《圣墟》:上苍之上的人更为强大,单单这一点仙域就比不过

《圣墟》:上苍之上的人更为强大,单单这一点仙域就比不过

上苍之上是一个什么地方呢?这是出现在辰东的《完美世界》之中的一个世界位面。石昊最终去往的地方就是上苍之上,这个地方也很神奇。似乎是一直存在着的一个地方,从这里掉落的一滴黑血就直接将尸骸仙帝变异,后者更是黑暗动乱的根源。

那么,上苍之上究竟是一个什么地方呢?哪些事情是我们现在可以确定的呢?

狠人大帝等人在很多年之后又重新回到了这个时空之中帮助石昊。这是因为石昊在成为准仙帝的时候还是遭受到了很多人的围攻,此时及时赶到的狠人大帝帮助石昊打败了来自时间长河下游的一些人。

狠人大帝等人见到石昊成为了无上的荒仙帝,在这个时候狠人大帝说自己对未来不再感到绝望。既然她这样说,那说明在此之前狠人大帝对未来是绝望的。

绝望的根源是什么呢?其实就是来自上苍之上。石昊最终离开这个世界之后,独断万古,将很多的危机就这样解除了。可也没有什么事情真的是一劳永逸的,独断万古这件事情也是。

石昊当时的战斗力很强,仙帝境界确实在仙域这边来看是举世无双的。可这就是仅仅在仙域这边而已。上苍之上存在着比石昊更强大的人。

这也正是狠人大帝感到绝望的根源。上苍之上的人确实比在仙域这边修炼的人更为强大。可又是什么样的原因导致上苍之上的人更为强大呢?

仅仅因为这一点,上苍之上的人就注定要比在仙域之中的人的整体水平强上很多。

那就是在上苍之上之中的人在得到长生的过程之中,不需要依赖所谓的长生物质。但是在仙域这边,长生本身都需要依靠很多外在的事物。

《逍遥游》之中说到至人无己,圣人无功,神人无名。这其实都是在阐述一件关于不假借外物而实现自身蜕变的高级境界。

辰东在写自己的一些书的时候总还是夹带着一定的中国古代文学的内容,从鲲鹏到真龙等等。因此辰东所认为的强大则更应该是不假借任何的外部势力。也因此可以帮助着实现一种崭新的蜕变。

上苍之上的人因为不假借外部的一些力量,因而其战斗力也是更为强大。而不假借外力的前提是这个世界的大环境允许,这些便也就这样串联起来。

火爆书评