《遮天》:让叶凡等人感到绝望的事情是什么,他们为什么会去找荒

《遮天》:让叶凡等人感到绝望的事情是什么,他们为什么会去找荒

叶凡在《遮天》之中是当之无愧的君王,虽然网友也调侃叶凡十分腹黑,但这也在侧面说明了叶凡本身具备着很强的君王气。在叶凡身上有着一种比较玄妙的势,使得就算是狠人大帝之类的强者也都围绕在叶凡身边。

一直到《遮天》结束的时候,叶凡的境界就变成了红尘仙,这是比真仙更强的存在。正因为这样,叶凡在很多年之后重新出现在《完美世界》之中的时候就已经成为了准仙帝。是天地之间最强大的存在之一。

而后的叶凡当然很好地帮助了石昊将来自未来的一些强大的准仙帝斩杀,只是后来再见到石昊成为准仙帝之后,狠人大帝说自己对未来感到不绝望了。

这句话明显是话里有话,狠人大帝这样说又是为什么呢?既然是对未来感到不绝望,那一定是对未来感到过绝望。

可又是什么事情让叶凡感到绝望呢?他们不是已经成为了准仙帝吗?同时石昊也独断万古,将很多的危险隔绝开来。内部和外部都算不得有什么大的危机啊。

其实,叶凡等人遭遇到的危险也正是来自于石昊走之后。我们可以看到,在《遮天》时代之中,他们也都没有真的遭遇到什么大的绝望。说明也是在石昊走之后的很长一段时间之中才真的发生了这样或者那样的事情。

主要的危险来自于两方面,分别代表的是内部危险和外部危险。内部就是在仙域这边逐渐复述的轮回之路的势力。

当初的石昊一定是发现了在仙域之中的轮回之路,但是大道无情,石昊本身也还需要借助于轮回将自己之前的一些亲人复活。因而就没有直接将轮回势力赶尽杀绝。

可到了《圣墟》之中,你也看到了,在这里出现的一些轮回之路的势力明显成了气候,一般的人其实也很难与之抗衡。只能是被后者所钳制,他们给三人组造就了比较大的压力。

其次是外部的压力,就是上苍之上的危机。石昊尽管独断万古将世界分开,可这并不代表就无人可破。当初的石昊是仙帝,上苍之上难道就没有仙帝吗?当然是有的,而石昊的这种手段也逐渐被人打破。

狠人大帝等人面对内外的两种压力,当然会感到绝望。

他们为什么回到过去找石昊呢?这些信息又不能传递。其实找石昊的目的也是为了见证石昊成为仙帝的路子,帮助他们更上一层楼。

火爆书评